365体育投注网
你的位置:首页 >> 曝光台 >> 伪劣曝光  伪劣曝光
2名非法行医者被司法拘留
来源:东台市卫生监督所 | 发布时间:2015/5/11 | 浏览次数:

 4月21日,亭湖区人民法院会同市卫生监督所出动20多名执法人员,对市区8户非法黑诊所集中予以强制执行措施,其中马云、朱健因在规定的时间内既不履行市卫生局已经生效的卫生行政处罚决定,也不履行法院的裁定书,且继续从事非法行医活动被司法拘留。
  市卫生监督所自2002年成立以来,始终把“规范医疗市场、打击非法行医”作为卫生行政执法工作的重中之重,在法院(特别是亭湖区人民法院行政庭)、公安等部门的支持和配合下,共取缔黑诊所370余家,没收非法药品、医疗器械260多箱(件),价值40余万元,行政处罚150余起,强制执行案件42起,有力地净化了市区的医疗市场。但仍有少数非法行医者采取医药分离、昼伏夜出等隐蔽化、智能化手段,顶风作案,甚至出现暴力抗法行为。这次执行中被司法拘留的马云,已从事非法行医活动3年多时间,先后被卫生监督部门多次查处,执法人员刚刚在这里取缔她,她很快在那里冒出来,你白天查,她夜间开,你一查,她就逃,你一走,他又开。另一名被司法拘留者朱健,在没有卫生技术人员资格、没有《医疗机构执业许可证》的情况下,非法开办个体诊所行医,面对卫生行政执法人员,他态度蛮横,口出狂言,亮出凶器,威胁执法人员;面对执行公务的法官,他居然将法律文书搂搓成团,扔到路边,在当地群众中造成了恶劣影响。为维护法律尊严,打击不法者的气焰,市卫生行政执法机关对8起逾期未履行案件,依法提请亭湖区人民法院强制执行,在强大的攻势下,多数当事人履行了已经生效的处罚决定,当场交纳了罚款并表示关门停业,有一名当事人上午不在家,下午则主动到卫生监督机构履行卫生行政处罚决定。

 
 
打印本页 || 关闭窗口 || 返回顶部
 上一篇:非法行医被查 抗拒执行被拘
 下一篇:市区依法取缔一非法行医“钉子户”